а вот видео))
http://vkontakte.ru/video90271416_154412689?h=306eb5b9000726ae&hd=
Глава 1. и снова встретились они..
Деметрий.
Прошло четыреста лет после того,как я пришел к Вольтури на службу. Четыреста лет под маской безразличия и апатии. теперь уже эта маска-часть меня. Мое сердце оковано льдом.
Сейчас Аро вызывает меня в зал. Наверное,хочет дать очередное задание. А я так устал убивать!
Я зашел в зал и поклонился:
-гсподин.
-а,Деметрий,мой мальчик!-Аро как всегда улыбчив и жизнерадосен.-есть важное задание для тебя!
-я готов,господин,-мой ответ,как всегда,сух и однообразен.
-прекрасно! Я отправляю тебя в колледж!-воскликнул Аро голосом фокусника,вытащившего зайца из шляпы.
-что? В..колледж? но зачем?-удивился я.
-ну…на разведку… может,найдешь новые таланты для нас! Посмотришь,как там мир людей….и может…ну,неважно.-радостно изрек Аро.
-окей. Когда мне приступать?-спросил я.
-прямо сейчас! С утра! У тебя будет дом,чтобы не вызывать подозрений, и Феликс с Челси отправятся вместе с тобой. Они будут играть роль твоих родителей! Вопросы есть?-ну Аро и дает…Феликс и Челси-родители…я с трудом подавил смешок:
-нет,господин…я могу идти?-спросил я.
-да,беги! Тебе надо подготовиться! Собрать вещи…-широко улыбнувшись,сказал Аро.
Я поклонился и вышел.
Через час ко мне ввалился Феликс.
-слышал про наше супер-задание?-ухмыльнулся он.
-о да! Папочка и мамочка!-засмеялся я.
-так-так! Поаккуратней,дитятко!-заржал Феликс.
-клятвенно обещаю затыкать уши и уходить на ночь,дабы не мешать супружескому счастью родителей!-изрек я.
-щас получишь!!!-Феликс прыгнул на меня,а я,увернувшись,побежал в коридор к тайному выходу из замка.
Я вышел на улицу и вдохнул свежий ночной воздух Вольтерры. Где-то за спиной пели птицы. Я прислушался. Да…человеческий запах и сердцебиение… кому это вздуалось гулять здесь в такое время? Самоубийца что ли? Вроде мы с Фелом пустили слух,что здесь неуловимый маньяк шастает…
Я приблизился к человеку. Это девушка…такая хрупкая…я видил ее лишь со спины. Кажется,она плачет… во мне что-то шевельнулось. Неужели это жалость? Странное чувство…
Вдруг девушка повернулась и я увидел ее лицо. О Господи! Она божественно прекрасна!
Тонкие бледные губы,огромные зеленые кошачьи глаза с черыми густыми, длинными ресницами…волосы цвета молочного шоколада длиной до лопаток..
На ней был розовый плащ и черные сапоги на высоком каблуке,а тонкие длинные пальцы обтягивали бархатные перчатки.
Эта девушка завораживала и притягивала… да что с тобой творится,Деметрий?! Ты же хладнокровный убийца!!! А может… la cantante?
Нет!!! Я ведь не хочу ее крови…или хочу?..
Резко развернувшись,я побежал в замок. Что со мной?
Деметрий не заметил, что недалеко стоял улыбающийся вампир, чей чудесный план начал осуществляться…
Я зашел к себе. Так,надо успокоиться. Не может быть,чтобы обычный человек,пусть даже и девушка,вызвал у меня такую реакцию,взрыв чувств.
Через некоторое время мое психическое состояние пришло в норму. Я оглянулся. Уже светает,надо собираться,надеюсь хоть это отвлечет меня от мыслей об этой девушке.
Я открыл дверцу шкафа и вытащив вещи из полок,положил на диван. Мда…гардероб явно не подходит для колледжа- черные рубашки,черные брюки,черные носки,черные пиджаки,черные плащи-мантии. Ужас! Надо будет прикупить пару серых брюк и свитеров… я поморщился от этой мысли-не люблю магазины и шопинг… а вот Феликс- совсем другое дело, если бы не служба, он жил бы в бутиках. В голове промелькнула мысль взять что-нибудь из его вещей,но потом я вспомнил,что он в два раза больше меня и расстроено вздохнул. Через пять секунд чемодан был собран,вещи аккуратно уложены. Я направился в комнату к Феликсу,и,не постучав,ввалился в нее:
-ну что,ты готов? Вы…ооой!-Я забыл,что Феликс мне еще не отомстил за мою шутку. Теперь он несся на меня со скоростью света. Я отпрыгнул и побежал в тронный зал,чтобы во-первых сказать,что я готов,а во-вторых,чтобы Феликс меня не тронул. Когда я зашел,то Аро,не сказав ни слова,взял меня за руку и прочел мысли,при этом он как-то слишком странно довольно улыбнулся,но я не придал этому большого значения.
-машина внизу,вы можете идти!-пропел Аро,-водитель знает,куда ехать. Удачи.
Я поклонился и вышел из зала.
Мы приехали и начали распаковывать вещи. Тут меня словно током ударило. Доминика! Я видел Доминику! Но как такое возможно? Она же не вампир… нет,явно не вампир! Она-человак,но ведь такого не бывает, уж я-то знаю… воспоминания бурным потоком нахлынули на меня.
1600 год. Лондон.
Мы с братом Кристианом были преуспевающими риэлторами. К сожалению,наш отец умер рано,а с матерью мы и вовсе не были знакомы. Не смотря на это,я был,равно как и брат,хорошо образован,знал итальянский,французский и латынь помимо английского, прекрасно разбирался в экономике. Поэтому неудивительно,что в свои 22 мы были богаты и известны… но один день изменил все.
К нам в дом постучался человек,который предложил очень выгодную сделку: небольшой кусок земли в забытом богом месте за баснословный гонорар. Несмотря я на заманчивое предложение,мы с Кристианом насторожились и сказали,что подумаем. Человек сказал,что придет за ответом через два дня и,не представившись,ушел.
Целый день мы с братом спорили. Он говорил,что я дурак, и что ничего не понимаю,что это наш шанс продвинуться дальше,на что я отвечал,что тут что-то нечисто,а моя интуиция никогда меня не подводила.
В тот же вечер к нам постучалась девушка… хотя девушкой ее сложно было назвать так-уж слишком безцветное выражение. Скорее… фея или нимфа…
Она представилась Доминикой и мы с Кристианом просто не могли не впустить ее,тем более она сказала,что пришла по очень важному делу. Ее черты лица были мне смутно знакомы… так и началась наша история…
1600 год. Лондон.
Мы с братом были очарованы красотой ночной гостьи,посетившей нас и не могли не впустить ее в дом,тем более, она была одна, без прислуги, охраны или компаньонки. Доминика прошла в гостиную и села в кресло с грацией кошки, а я и Кристиан предпочли остаться на ногах и встали напротив.
-итак… Кристиан, Деметрий…-мы переглянулись. Красотке мы не говорили,как нас зовут…- не пугайтесь. Да,я знаю ваши имена. Но и вы должны вспомнить меня. В пятилетнем возрасте мы часто играли вместе…-Доминика засмеялась.- я была непослушным ребенком и постоянно попадала в разные переделки,а вы, на правах старших расхлебывали все за меня…- наконец-то я начал что-то вспоминать. Девчушка, которая постоянно смеялась и над которой заботились я и Крис… неужели это и есть Доминик?
-да…мы… помним тебя…-наконец сказал брат, быстрее меня отошедший от шока осознания факта.
-хорошо,-боже…ее улыбка-улыбка ангела…-а теперь настала моя очередь спасать вас…от собственного отца.-Доминика посерьезнела.- сегодня к вам приходил человек. Он не представился,но зовут его Джон. Подождите,не перебивайте. Джон-слуга,приближенный отца. Моя фамилия хорошо известна в городе. Хьюстон.- она…дочь мэра? Хотя неудивительно, мы немного менее влиятелны в Лондоне,всего лишь немного…- рада,что вы понимаете,кто я. Не нужно соглашаться на сделку,это подстава. Зависть-странное чувство. Моего отца оно превратило в чудовище,страшное и неуправляемое…-девушку прервал Крис.
-стой. А почему мы должны верить тебе? Сделка нам выгодна,даже более чем. Фактически,мы заработаем целое состояние… и даже если ты помогаешь нам,то зачем тебе это надо?-подозрительно спросил брат. Но Доминика, казалось, совершенно не обижена его грубостью и невозмутимо ответила:
-я все еще помню,как вы вытаскивали меня из передряг, я этого не забыла. Ваш отец,простите за откровенность…вы,наверное,этого не знали… он погиб из-за моего…хм…папочки. А все эта зависть…ведь они были лучшими друзьями… но и ваш отец был не ангелом,много подлянок подстроил моему…теперь перед Джеймсом (примеч.автора-отец Доминики) стоит последняя задача-истребить и унизить вас… последних из рода Эйбрамсон… примите предложение-вас обвинят и убьют. Все просто…-Кристиан вновь перебил Доминику:
-ты… ты… ты!!! Чертова ведьма,как ты смеешь вообще что-то говорить! Ты НИЧЕГО не знаешь! Клеветница! Вон!!! Вон из моего дома!-закричал брат. Я удивленно посмотрел на него:
-тихо. Не психуй. И прекрати обвинять эту особу неизвестно в чем. Доминика, простите нездержанность Кристиана, сегодня был тяжелый день… хотя это не оправдание. Мне жаль,что вы слышите столь грубые выражения в свой адрес, и я…-одним легким движением ладони девушка попросила меня замолчать.
-оставьте эти формальности,Деметрий. Я прекрасно понимаю вашего брата. И знаю, вы мне тоже не верите, хотя и не хотите обидеть или унизить… что ж,это ваше дело,не смею настаивать на доверии к своей персоне и не смею напрягать своим присутствием вас. Простите за столь поздний визит и за то,что заняла ваше время.-сказав это,Доминика легко поднялась с кресла,надела тонкие перчатки и пошла…нет,поплыла к двери.-до свидания.-уже у входа проговорила она и скрылась в ночи,не позволив мне даже ничего сказать.
Наше время.
Мы подъехали к дому и вышли из машины. Конечно,особняк в стиле Волтури: темно-серые стены,дверь из красного дерева,отделка в стиле рококо- таким он был снаружи. Что ж,интересно, что будет внутри… наверняка, очередной сюрприз от Аро.
-ну что, вот и наш новый дом!- с улыбкой произнесла Челси.- добро пожаловать!
Феликс улыбнулся и с нежностью (!) посмотрел на девушку, она ответила ему тем же. Нет,ну между ними определенно что-то есть, потому что чтобы ледышка-Челси на кого-то так посмотрела, должно произойти что-то из ряда вон выходящее…
После того,как Афтона убили румыны, Челси разве что в монашки не подалась… прошло уже 300 лет, а она только начала приходить в себя… и,судя по взгляду этих двоих, скоро все наладится…
Ох,что-то я отвлекся.
Мы зашли в дом. М-дааааа… на этот раз Аро превзошел себя в разы! Мы словно оказались в замке: окна завешены тяжелыми шторами из красного бархата, от темных стен явно веет холодом, даже я, вампир со стажем чувствую это… высокие потолки,на которых висят большие люстры все в том же стиле рококо. Я оглянулся на Челси и Феликса:
-ну как вам,родители, наше семейное гнездышко?- усмехнувшись, спросил я.
-прекрасное!-зло зыркнул на меня Феликс, но это получилось настолько неудачно,что я не удержался и рассмеялся в голос:
-да ладно вам притворятся, я ж все вижу…-пробормотал я, зная,что меня перкрасно слышали как Фел, так и Челси,которая, после моих слов, странным образом испарилась, оставивив нас с Феликсом наедине. Воцарилась гнетущая тишина, а затем рычание друга заполнило комнату,и он кинулся на меня.
Спустя три часа я был в колледже,чудом убежав от бушующего Феликса.
Мое появление вызвало странный взрыв эмоций среди учеников, к коим я не привык. Все,открыв рот смотрели сначала на темно-синий Порше, а потом с таким же выражением и на меня,обладателя этой машинки. Все кроме одной девушки, чьего лица, к сожалению, я видеть не мог:она развернулась и пошла в корпус мимо остальных людей,застывших, словно статуи. Я, будучи великим эксперементатором (наверно,перенял привычку Аро), широко улыбнулся и произнес:
-здравствуйте.-увидев реакцию девушек на мои действия, я чуть было не засмеялся. Они были на грани обморока то ли от моей улыбки, то ли от голоса, то ли от внешности, то ли от всего этого вместе взятого… странная реакция.. глупые! Глупые люди! Это всего лишь оболочка! Я ведь могу переубивать весь город за час, а вы восхищаетесь мной!
Я прошел в корпус администрации. Аро позаботился о том,чтобы вся документация на счет меня была налажена, поэтому мне требовалось взять лишь расписание,ну и для разнообразия узнать, на каком факультете я вообще учусь…
-здравствуйте. Мое имя Деметрий, Деметрий Волтури. Вас должны были предупредить…-начал я.
-да, конечно,-быстро проговорила секретарша, протягивая мне расписание.
-спасибо,-ответил я и вышел. Так… я… учусь на артиста? Аро издевается надо мной?! Хотя… Доминика прекрасно танцевала и пела… Боже,как давно это было и как я по ней скучаю…
Я быстро потряс головой,отгоняя воспоминания, которые причиняли боль и прошел в учебный корпус. Так… первая пара-сцена речи. Что еще за бред? Я зашел в аудиторию и сел. Все взгляды были вновь прикованы ко мне. Дверь открылась и в комнату впорхнула она… Доминика…
Я в шоке уставился на нее. Это невозможно, нет,такого не бывает…
1600 год. Лондон.
Когда Доминика ушла, я набросился на брата:
-ты…ты трус! Неужели тебя не научили простым правилам приличия,Кристиан? Что ты ей наговорил?! Зачем ты кричал на нее? Если даже отбросить простое уважение к даме, подумай своими извилинами, она же дочь мэра! И если она расскажет о том,что ты ей наговорил, то нам не то что чина,там головы не сносить, понимаешь?-я был готов броситься на братаи разорвать его на части.
-брат… пойми, Джеймс Хьюстон- наш давний враг, ты помнишь,как он чуть не разорил нас после смерти отца? И не факт,что Доминика не пришла с той же целью, ясно? Подумай!-немного успокоившись,проговорил Крис.
-это не повод грубить ей,брат. Одно ее слово,и мы будем на эшафоте. Хотя, интуиция мне подсказывает, что Доминика этого не сделает… более того, то, что она сегодня сказала-чистейшая правда. А ты помнишь, моя интуиция никогда не подводила и не раз вытаскивала нас из передряг. Вот и сейчас я говорю тебе: девушке стоит верить, а Джону, кажется так она назвала слугу, не стоит. Я тебе это сказал сразу.-проговорил я,и это было правдой. Много раз мне удавалось почувствовать беду , а однажды, как бы это смешно не звучало, я нашел запанку в стоге сена.
-хорошо. Я согласен, Деметрий. Мы отвергнем эту сделку,- наконец сдался Крис.
-вот и хорошо… а завтра нам нужно будет найти Доминик и извиниться за свое, откровенно говоря, свинское поведение перед ней. А сейчас…сейчас спать… уже поздно, Кристиан.-сказал я.
-согласен. До завтра,брат.
-спокойной ночи.